단정한강아지120
단정한강아지12021.05.30

mysql에 관한 질문입니다

mysql로 배우는 데이터베이스 개론 실습 이라는 책으로 공부중인데

mysql workbench를 깔고 마당데이터를 등록한 후 실습을 진행하려고 합니다

그런데 마당 데이터베이스도 생성하고 테이블도 생성하고 했는데 정작 그 안에있는 데이터가 전부 null값으로 나옵니다

예를 들면 간단하게 select * from book이라는 구문을 작성하고 실행했는데

bookid bookname publisher price

null null null null

이러식으로 나옵니다

제가 데이터를 잘못 다운받은것인가요 ?

다시 삭제를 하고 다시 깔아야 하는것인가요?

  • 안녕하세요!

    mysql 공부 중이시군요!

    정보가 제한적이어서 확인해볼수는 없지만, 데이터insert 가 제대로 되지 않은 상태인것 같습니다.

    insert into book values ('123','B','C','5000');

    이렇게 insert 해보고 다시 select 해보세요. 그럼 조회가 될겁니다. 마당데이터를 등록하는 것이 어떤것인지 알수없어서 그 부분을 자세히 질문에 올려주시면 답변이 더 잘 될것같네요

  • 그런데 마당 데이터베이스도 생성하고 테이블도 생성하고 했는데 정작 그 안에있는 데이터가 전부 null값으로 나옵니다

    예를 들면 간단하게 select * from book이라는 구문을 작성하고 실행했는데

    bookid bookname publisher price

    null null null null

    이러식으로 나옵니다

    제가 데이터를 잘못 다운받은것인가요 ?

    ==> 테이블 생성은 제대로 하셨는데, 자료는 넣지 않은걸로 보이네요

    delete from book; 이렇게 해서 자료 전부 날리시구요

    insert into .... 명령어를 사용하여 자료를 다시 넣으시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마당 데이터베이스를 생성하고 테이블을 생성했다고 했는데 데이터는 넣지 않은건지요?

    INSERT 구분 없이 데이터를 조회하면 데이터가 아무것도 존재하지 않습니다.

    "SELECT COUNT(*) FROM BOOK" 을 실행하면 BOOK 테이블의 데이터 건수가 나옵니다. 0건으로 나오면 데이터가 없는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    말씀하신 대로면... 데이터가 없는것 같은데요.

    시험삼아 테이블에 데이터 한번 insert 해보세요.

    insert후에도 데이터가 안보이는지 보이는지 확인이 필요 할듯 합니다.

    데이터 insert는 직접 쿼리문은 작성하시던다, 워크벤치내의 gui 형태로 데이터 생성 가능합니다.

    열심히 공부하세요!