약 복용약·영양제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.24

목이 부었을때 집안에 상비약으로 먹을만한게 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자고일어났더니 추워서 그런지 목이 심하게 부었네요ㅠㅠ

집안에 약을 찾아봤더니 대충 이렇게 있는거 같아요.

- 이부프로펜

- 리드펜(덱시부프로펜)

- 테라플루 데이타임

- 인후렉신

- 타이맥스

이 중에 어떤게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 부어있는 경우 은교산 성분의 인후렉신과 소염진통제인 리드펜을 함께 복용시에 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 붓고 통증이 있을 때 드실 수 있는 약으론 대표적으로 은교산이 있습니다.

    문의주신 인후렉신은 은교산이 함유된 목통증약으로 해당 증상에 임시로 드실 수 있습니다.

    2알씩 하루 세번 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    리드펜(성분명: 덱시부프로펜)과 인후렉신(성분명: 은교산)을 같이 복용해주시고

    인후통이 호전되지 않는다면 타이맥스를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    2~3일 이상 약을 복용하셔도 증상이 호전되지 않는다면 이비인후과 진료를 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    소염진통성분인 이부프로펜 혹은 리드펜 둘중하나와 인후렉신을 같이 복용하시길 권유드립니다. 통증이 심하시면 타이맥스를 추가 하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    리드펜 인후렉신 타이맥스 조합이 괜찮아 보이네요.

    리드펜 1알 인후렉신 2알 타이맥스 2알을 1회 용량으로 하시기 바랍니다. 하루 3번 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이부프로펜/리드펜은 같은 계열의 약이므로 통증이 있거나 열이 있을 경우 1알씩 하루 3회 식후에 드시면 되고,

    인후렉신은 인후염, 목감기 등에 쓰이는 약이므로 2알씩 하루 3회 식전에 드시면 됩니다.

    테라플루나 타이맥스는 이부프로펜/리드펜과 다른 계열의 해열진통제가 포함되어있으므로, 발열이나 통증이 심한 경우 추가로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 아프다 ▶ 이부프로펜 또는 리드펜 + 인후렉신

    이렇게 드시면 됩니다.

    열이 나거나 목이 너무 아프다면 타이맥스를 추가복용하셔도 됩니다.