신경외과건강상담
단단한메추리136
단단한메추리13622.08.02

두통,목이 아프고 열이 납니다. 어떤 약을 먹어야 할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
듀커브 30/5
기저질환
고혈압

안녕하세요

아침부터 컨디션이 좋지않았는데 6시쯤 피곤해서 잠깐 자는데 너무 추워서 이불을 덥고 자다가 일어나니

두통이 있고 목이 아프고 체온이 37.6도 입니다.

집에 스토마신이 있어서 두알 먹었습니다.

상비약으로는 콜대원 기침약, 타이레놀,탁센(나프록센)이 있습니다.

이중에 두통이 심해지면 먹을 수 있는 약이 있을까요.

더 심해지면 어떻게 해야할까요.

병원이나 보건소에 전화해야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    상비약으로는 콜대원 기침약, 타이레놀,탁센(나프록센)이 있는 경우 두통에 타이레놀과 탁센이 효과가 있으며 이 약을 복용해도 차도가 없는 경우 병원을 방문하여 진료를 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 있고 목이 아프고 체온이 37.6도인 경우 스토마신으 인후통약이며 두통이 있는 경우 타이레놀을 복용가능하며 약 복용후에도 지속시에 탁센과 교차로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 코로나 검사를 받지 않으신 상태라면 병원에서 신속항원검사를 받으신후 약물처방을 받으시는 것이 좋겠으며, 현재 증상에서는 타이레놀 및 탁센의 복용이 가능하실것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 지참하신 약 중에서는 타이레놀과 탁센을 드시는 것이 좋겠습니다. 목이 아픈 증상이 동반된다면 소염효과가 함께 있는 탁센을 드시는 것이 더 좋습니다. 더욱 심해지면 비대면진료라도 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통에는 아세트아미노펜(타이레놀) / 소염진통제( 나프록센-탁센)을 복용하시는 것이 좋습니다.

    하지만 목에 통증이 있다는 것은 목에 염증이 있을 수 있기에

    소염진통해열제인 나프록센을 복용하시길 바랍니다.

    복용하시고 1시간뒤에도 두통이 지속될 시 아세트아미노펜을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    코로나 환자이시다면 병원에 비대면 / 대면 진료를 요청하시고 진료보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통이 더 심해지면 타이레놀을 드셔주시고

    통증이 가라앉지 않으면 낙센을 한번더 드셪ㄷㆍ시면 됩니다.

    이것으로도 통증이 가라앉지 않으면 병원에 가셔서 진찰을 받으셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 두통이 심해지면 타이레놀 이나 탁센을 복용해보시고 증상 호전이 없으시면 건강보험심사평가원 홈페이지에서 대면진료 가능 병원 확인후 대면진료를 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 있고 목이 아프다면 해열진통제 단일제 드시면 됩니다.

    타이레놀 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드셔보시길 바랍니다.

    그래도 호전되지 않으면 탁센 1-2알 정도 추가해서 같이 드시길 바랍니다.

    증상이 너무 심해지면 참지마시고 병원 방문해서 처방약 드시길 바랍니다.

  • 타이레놀과 탁센 모두 진통효과가 있습니다.

    타이레놀 복용하시면 될것으로 보이고

    이상이 있다면 보건소 병원등에 문의하시는게 원칙입니다만

    원래도 몸살, 두통, 고열, 인후통등의 증상이 나타나긴합니다.

    증상이 많이 심하시다면 연락해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀, 탁센은 두통과 발열, 통증이 있을 때 등 소염진통제로 사용하고 있어서

    두 가지 중 한 가지 혹은 둘 다 드셔도 될 것으로 보입니다. 현재는 코로나 확진자 역시

    대면 진료가 가능하기 때문에 보건소 혹은 인터넷에서 대면 진료가 가능한 병원을 확인

    하여 진료를 받아 약물 치료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 약을 드시고 나서 증상이 심하다면 탁센을 포함한 소염진통제 복용이 도움이 될 수 있으나 증상이 어느정도인지 알 수 없기 때문에 가급적이면 보건소나 병원 방문 후 검사를 받아보시는 것이 안전할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두통, 인후통, 발열증상이 있다면 타이레놀과 스토마신을 복용하시길 바랍니다. 타이레놀 복용이후에도 증상이 지속하면 2시간뒤 탁센을 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    타이레놀은 진통해열제 중 가장 안전한 약물 중 하나입니다. 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능하며 알약 복용이 힘들다면 츄어블이나 시럽으로 드셔도 상관은 없습니다. 두통이 지속된다면 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 1. 말씀하시는 증상들은 코로나 바이러스 감염증의 가능성이 있는 증상인 만큼 코로나 검사를 받아보시길 권고드립니다.

    2. 증상들에 대해서는 타이레놀 혹은 탁센 정도만 복용하셔도 충분해 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 보유 중인 상비약 중 타이레놀과 나프록센을 복용하면 두통을 완화시키는데 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    두통이 있다면 가지고 계신 약중에 타이레놀과 탁센을 먹을 수 있겠습니다. 아직 심하지 않다면 둘중에 하나를 드시고 심해질때 교차로 드시는것도 좋겠습니다. 코로나가 의심되신다면 검사를 받아보시는게 좋겠습니다. 혹시 코로나로 확진이 된 후 기침이 심해진다면 콜대원을 드시면 되겠습니다. 말씀하신 콜대원 안에는 타이레놀 성분이 들어 있습니다. 하루 최대용량을 벗어나지 않게 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    우선 코로나 검사를 받으시고,

    양성이라면 약을 지원해줍니다.

    상비약으로 드실것은 타이레놀과 탁센을 같이 드셔도 되고,

    어느정도 열과 통증이 조절되면 타이레놀만 하루 3,4회 정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    처방받으신 타이레놀과 나프록센 드시면 증상에 맞게 효과를 보실수 있겠습니다.

    열이 조절안된다면 반드시 이송요청 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 완화되지 않는다면 복용중인 약의 용량을 늘리거나 약제를 변경할수 있습니다. 또한 추가적으로 스테로이드나 항생제 등을 복용하는 것이 증상 완화에 도움이 될수 있습니다. 이는 비대면 진료나 대면진료가 가능한 의료기관에서 진료 후 처방 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    상비약 세가지 같이 복용하셔도 됩니다. 차가운 음식이나 에어컨 바람등은 피해주시길 바라며 따뜻한 물 섭취도 해주세요

    두통이 심하다면 타이레놀과 탁센 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스토마신, 타이레놀을 드시길 바라며 두통이 지속된다면 추가로 탁센 1알을 식후복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통, 인후통이 있으시다면 스토마신과 탁센을 복용하시고 중간에 두통이 가시지않으면 타이레놀을 추가로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금의 증상보다 더 심해진다면 병원 방문을 할 수 밖에 없습니다. 병원이나 보건소에 전화를 하거나 코로나 감염되어도 진료를 볼 수 있는 병원을 알아보시고 해당 기관에 연락을 해보는 것이 필요합니다. 단순히 약으로 되지 않는다면 병원 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^