아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15
갱년기가 왔다는 것을 어떻게 알수 있을까요?

나이가 한두살 먹어가니 더 나이든 미래에 존재할 나의 모습을 그리게 되는데

언젠가는 올 갱년기도 조금씩 걱정이더라구요

갱년기가 오면 어떤 증상들이 보이고, 어떤 특징을 보고 쉽게 알아차릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는땅돼지217입니다.

    안녕하세요

    사람마다 증상이 다 다를수 있겠지만

    저같은 경우는 감정 기복이 심하고

    열이 한번식 푹푹나고 식은땀도 나고

    가슴이 벌렁거리기도 하고 숨이 가쁘게

    몰아 쉬기도 하구요

    긴시간을 조금 좋았다가 나빠졌다가

    반복 되었어요

  • 안녕하세요. 독특한타킨86입니다.

    제가 갱년기 겪고 있는 중이라 조금이나마 도움이 되길 바랍니다

    저는 다른 사람들보다 좀 심하게 겪고 있어서 많이 힘들었어요 그런데 적극적으로 공부하여 제 몸에서 일어나는 현상을 자연스런 노화과정이라 생각하고 받아들이고 잘 관리하면서 점점 나아지고 있어요

    초기에 상반신쪽에서 심하게 열이 오르락 내리락 무지 심했는데 목뒤부터 머리에 뜨거운 스팀을 쏘아대듯했고 식은땀 흘러요

    가슴벌렁거리고 밤을 꼬박 새면서 밤새 소변을 보느라 화장실 불납니다

    우선 극심한 우울증과 몸의 통증과 열오름 등이 잘 안 다스려졌는데 가족들에게 엄청 짜증내고 암튼 이게 감정기복이 심해져서 거의 미칠 지경이었어요 이때 가족들에게 도움을 요청하셔서 도움 받으셔야해요

    또 내 몸의 변화에 대해 공부하고 필요한 영양제 보충해주고 식단 관리도 하고 적극적으로 운동하면서 지금은 엄청난 변화를 맞이하고 있어요

    처음 갱년기 시작때 생리가 점점 끊어지면서 갱년기 시작이었던 것같은데 그때 보다도 아주 좋아졌어요 이유는 관리하는 것이죠

    요즘 유투브에 많은 정보들 있으니 잘 공부하여 견뎌내시길 바래요 우리 잘 견뎌내서 아름다운 노년기를 준비해보자구요

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    사람마다 증상이 다르게 오는거 같아요

    뱃살이 찌기 시작하고,감정기복도 심해지고 얼굴에 열이 나는사람,등에서 식은땀이 나는사람, 무릎이 평소보다 아파지는사람 주위에 보면 다양 하더라고요. 저는 얼굴에 홍조하고 뱃살이 찌더라고요. 갱년기 2년째인데 6키로 쪄서 식이요법 하면서 걷기도 해서 빼고 있어요.갱년기유산균도 먹고 한의원에서 갱년기에 도움되면서 보험되는 겔로된 제품도 먹고 있어선인지 살도 빠지고 만족합니다^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 경험상 여러증상이 생겨요 갑자기 식은땀이나고 덥기도 했다가 밤에 잠도 잘 안오고 자주 깨요 아주 다양해요