정형외과건강상담
인생을즐겨라
인생을즐겨라24.01.11

울산,부산에 허리디스크수술 잘하는 병원 추천좀요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리디스크 파열됐습니다... 그런데 오른쪽 종아리쪽에 마비 증세가 있고 오른발 까치발이 잘 안됩니다..

아예 감각이 없는 수준은 아니고 힘이 줘지긴 하는게 엄청나게 약합니다...

이럴때 보통 수술해야된다고 하더군요....... 그래서 그런데 울산 혹은 부산에 허리디스크 수술 잘하는 병원 추천 좀 부탁드립니다........

그리고 병원에 의사분이 여럿인 경우가 있으니 그 중에 특히나 척추수술쪽에

유능하신 의사 선생님 도 추천 부탁드립니다..

정말 심각합니다...... 부탁드립니다.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    직접 진찰을 해보면 좋긴 한데 이렇게 젊으신 경우에 요추전만을 잘 유지하시면 좋아질 수 있는 부분이 존재합니다.

    예전에는 근력저하가 있으면 바로 수술을 하곤 했지만 최근에는 근력저하가 있어도 심하지 않으면 수술 없이 요추전만을 잘 유지해주고 있으면 좋아질 수 있다고 보고 있습니다.

    실제로 저도 요추전만만 하고 있어도 근력이 좋아지시는 분들을 많이 경험하고 있습니다.

    내시경으로 튀어나온 디스크만 제거하는 discectomy 수술을 할 수 있는 병원을 알아보시고 수술날짜 전까지 요추전만을 하고 증상을 지켜보시면서 얼마나 회복되는지를 보고 실제 수술을 할지 말지를 결정하시면 되겠습니다.

    아래 영상 참고하시면 큰 도움이 되겠습니다.