세탁수선생활
씩씩한두꺼비50
씩씩한두꺼비5023.02.21

바람막이 가슴쪽에 기름때가 졌는데요.

어디서 그랬는지 모르는데 가슴쪽에 멍울처럼 기름때가 졌습니다 세탁기를 돌려도 세탁소 맞겨도 안지워 지던데 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠을 헝겊에 묻혀서 해당 부위에 두드리듯이

    닦아내세요. 그 후 물수건으로 닦아내면 기름때가

    지워집니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    옷의 기름때 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름때에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    준비물은 베이킹소다, 주방세제, 립앤아이 리무버, 솔 또는 칫솔

    베이킹 소다 한 숫갈 + 주방세제 한 숫갈로 솔이나 칫솔을 이용해서 충분히 지워주고

    립앤아이 리무버를 물티슈에 충분히 적셔서 문질러주고

    5분간 방치 후, 세탁기에 돌려주면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    바람막이에 기름때가 졌다면 바람막이를 손으로 스스로 손질하거나, 새로운 바람막이로 교체하는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 바람막이를 분리하고 세탁기로 세탁하거나, 손세탁으로 손질하는 것도 좋을 것 같습니다.