세탁수선생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.07.03

바람막이 재질의 옷에 기름이 튀었습니다.

바람막이 재질의 옷에 기름이 튀었는데, 어떻게 해야 얼룩이 진 이 옷을 깨끗하게 세탁할 수 있는지 궁금합니다.

그냥 물로, 그리고 세탁기를 돌려봐도 제거가 되지 않습니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 바람막이 같은 기능성의 옷은 세탁기를 사용하기 보다는 손세탁으로 가볍게 세탁을 해야 기능이 손상이 되지 않아요. 아웃도어 전용세제를 사용해서 세탁을 해주는것이 좋은데 기름이 묻은부분에 세제를 묻혀서 손으로 비벼주세요. 미지근한물에 세제를 풀어서 전체적으로 가볍게 주물러주고 세제가 남지 않도록 여러번 헹궈주세요. 비틀어 짜지말고 수건을 사용해서 물기를 흡수를 시켜주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 중성세제를 미지근한물에 풀어서 오염이 된부분을 손으로 살살 비벼가면서 세탁을 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바람막이는 세탁기로 세탁을 하면 빨리 손상이되어서 세탁기 사용을 하지 않는게 좋아요. 중성세제를 사용해서 얼룩이 묻은곳에 살살 비벼가면서 손세탁하면서 지워주세요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.바람막이는 집에서 세탁기로 많이 돌리다보면 다 헤집니다 그러니 세탁소에서 세탁하시는걸 추천 드립니다