세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 기름 세탁 방법 있을까요?

옷에 기름이 묻으면 세탁하기가 어렵다던데 조금이라도 깨끗해지게 기름으로 인해 생긴 얼룩을 세탁할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 파인애플맛
    파인애플맛24.03.22

    안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    대야에 50도정도의 온수를 받고 베이킹소다를 풀어주세요.

    그리고기름묻은옷을 20분정도 놔두고 바로 세탁기로 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름을 제거하는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다, 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 묻은 기름을 세탁하기 위해서는 베이킹 소다를 옷의 얼룩 부분에 묻혀서 문질러주시고 나서 세탁기로 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 미지근한물에 과산화수소를 풀어서 빨래를 담가서 세탁을 하면 깔끔하게 세탁이 될것입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    헝겊에 벤젠 용액을 묻혀서 두드리듯이

    닦아냅니다. 그 후 물수건으로 닦으면

    깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    얼룩 부분에 베이킹소다를 올려 뜨거운 물을 살짝 부어준 뒤, 10분정도 뒤에 그 부분에만 세제를 뿌려서

    비벼 빨아주시면 그 얼룩을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    베이킹소다와 퐁퐁을 최대한 반죽해주세요.

    그 반죽을 기름자국위에 바르고 1시간정도 둔뒤 세탁해보시면 지워져있을거에요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞은뒤 기름얼룩이 묻은 부분을 15분간 담궈주세요.

    그리고 5분정도 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    옷에 묻은 기름 얼룩은 미온수에 과탄산소다를 풀고 손빨래를 하면서 옷을 문질러주면 됩니다.