세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.22

세탁할 때 삶는게 도움이 될까요?

예전에는 속옷이나 수건을 세탁할 때 끓는 물에 삶았던 것으로 기억하고 있는데 이렇게 빨래를 삶는게 도움이 될까요 잘못하면 소재가 망가질것 같은데 아직도 삶아서 빠시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    저는 이너로 입는 하얀색 면 티셔츠는 이렇게 하고있습니다.

    확실히 깔끔해집니다. 냄새도 안나구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 속옷은 삶아서 세탁하고있어요 개인차가있긴한데 세탁망이용하시는분도계시고해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    면소재의 속옷이나 타올등은 삶아서 세탁하면 더 때가 잘 빠지구요 소독도 되니까 좋습니다.

    아직도 삶아 빠시는 분들 많으시지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    요즘 세탁기는 물의 온도를 맞추어서 사용 할 수 있게 설점되어 있어요, 찬물보다 뜨거운물로 삶아서 할 옷감은 좋겠지요.