기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.04.12

무서운이야기를 잘하는법 무서운이야기할때 소름돋는이유가 뭔가요?

내가 길거리에서 지인들과 통화를 하면 무서운이야기를 자주합니다. 지나가는사람들과 흡연자들과 음식점에서 앉아 있는사람들이 저를 쳐다보는이유가 뭔가요? 내가 무서운이야기를 잘하든 못하든 그사람들과 상관없는일아닌가요? 무서운이야기를 할때 사람들이 쳐다보는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 무서운 얘기를 할 때는 그 당시 분위기와 표정등이 중요한갓 같아요. 공감을 불러일으키기 위한 분위기를 먼저 조성하고 그럴려면 목소리와 표정등이 중요하겠죠. 말 그대로 무서움 얘기도 연기하고 봅니다.