지구과학·천문우주학문
비비빙
비비빙23.06.08

지구에 중력이 어떤역할을 하는지 궁금합니다

지구에 중력은 어떤역할을 하는지 궁금합니다

중력이 없다면 지구에 어떤일이 일어나는지도 궁금합니다 지구에 중력은 많이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다

    중력은 지구에 물체를

    잡아줍니다 중력이 없다면 우리는 우주밖으로 튀어나갈 것입니다

    그리거 대기도 없어질 것입니다

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    중력은 물체의 무게와 운동에 영향을 줍니다. 중력은 모든 물체에 작용하여 지구의 중심으로 향하게 만듭니다. 이로 인해 물체는 지구에 끌려 떨어지게 되며, 무게를 가지게 됩니다. 중력은 또한 운동에도 영향을 미칩니다. 물체가 높은 곳에서 낙하할 때 중력은 가속도로 작용하여 물체의 속도를 증가시키고, 또한 물체의 운동 경로를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    중력은 단순히 물질들이 한곳으로 모이게끔하는 서로를잡아당기는 힘이기에, 우리인간이나 동식물들, 건물들이 지표면에 달라붙을수 있게 도와줍니다.

    또는 우주밖으로 가려는 우리를 방해하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.중력은 지구의 구조와 형태를 형성합니다. 지구는 중력에 의해 압축되어 구 형태를 가지게 되고, 지구의 중력은 지구의 질량과 밀도를 결정하는 역할을 합니다. 지구의 중력은 또한 대기의 형성과 유지, 해수의 조성과 수평을 유지하는데 중요한 역할을 합니다.

  • 지구에 중력이 없다면 많은 변화가 일어날 것입니다. 대기 중에 있는 공기와 구름은 우주 공간으로 퍼져 나갈 것이며, 물체들은 서로에게 닿지 않고 떠다닐 것입니다. 인간과 동물은 땅에 붙지 않고 공중에서 자유롭게 움직여야 할 것입니다. 이러한 상황은 우리의 생활을 극적으로 변화시킬 것입니다.

    따라서 중력은 지구에서 매우 중요한 역할을 합니다. 중력이 없다면 우리의 일상 생활과 지구 생태계는 크게 변화할 것입니다. 중력은 우리가 안전하게 지구에서 살아갈 수 있도록 해주는 힘이기 때문에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    중력은 우주에서 작용하는 힘중에 가장 기본적이고 중요한 힘 중에 하나입니다.

    우리가 지구에 발을 디디고 살 수 있게 하는 것도 일종의 중력 덕?이라고 볼 수 있구요..행성들이 태양 주위를 공전하도록 하는 것도..

    은하들을 함께 묶어주는 역할도 한답니다.

    이렇듯 중력은 두 물체를 서로 끌어당기는 힘을 말하는데요...물체의 질량이 클수록 그 사이의 중력도 커지게 됩니다.

    예로..지구와 태양 사이의 중력은 지구를 태양 주위의 궤도에 유지시켜주는 것이 중력의 힘이죠

    또한, 중력이 없다면...별들은 형성되지 않을것이고..은하 또한 없을 것입니다.

    앞서 말씀드린대로..ㅈ은하들을 중심점 주위를 공전하는 별들과 그안에 많은 가슬들과 함께 묶는 역할을 하게 되죠..

    결론적으로, 시공간의 구조를 뒤틀어 질량을 가진 물체들을 서로 끌어당기는 것으로...가장 작은 입자에서 큰 은하에 이르기까지

    중력은 우주의 구조와 운동에 중요한 역할을 하는 것이죠.

    도움 되셨기를...^^