지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

머리를 감고 나서 수건을 머리에 두르는건 두피에 안좋나요?

보통 여성들이 많이 하는 행동 중 하나인데 머리를 감고나서 머리의 물기가 떨어지지 않기 위해

머리에 수건을 감아 두르는데 이런 행동은 두피에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    계속 두르고 있는것이 아니고 물기가 어느정도 없어질때까지 싸매고있다가

    풀어서 두피를 꼭 잘 말려주셔야 합니다.

    두르고 있는것자체가 문제는 아니지만 습한 환경을 만들어 주는것이니

    두피 트러블이 쉽게 일어날수있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    수건을 두르면 일시적으로는 수분이 흡수되겠지만

    완전한건조는 이루어지지 못하고 수분의 증발을 막아

    축축한상태로 오래있게되니 두피에 안 좋습니다.

    드라이기를 사용해 저온의 바람으로 빠르게 말리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    제 생각에는 두피에 좋지 않은건 아닌거같아요

    수건을 머리에 두르는게 두피에 직접적으로 피해를 주는것도 아니고 이제 장시간 두르고 있다보면 냄새가 나거나 비듬이 생길 수도 있다는 단점이 있을 순 있을것 같습니다