심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.26

머리 안말리면 두피에 안좋나요?

저는 씻고서 수건으로만 머리를 말려주고 드라이어기로 두피를 말리지 않는데요.

그러면 두피에 좋지 않다는 이야기가 많아서요.

진짜인가요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    습도가 많으면 썩는거처럼 냄새가 나게되고 두피를 약하게 만들어 탈모의 원인이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 인자한앵무새155입니다. 네 머리를 안 말리면 잘못하다가 각질이 생겨버릴 수도 있기때문에 머리를 말려주는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    머리가 마르지 안은상태에서 잠을자면 습한두피에 세균이 생기고 염증으로 이어질수 있습니다

    헤어 드라이어사용시에는 시원한바람이 두피에 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    화장실에 습기가 많아서 곰팡이가 핍니다..

    두피도 마찬가지에여..말려주지 않으면 곰팡이..즉 비듬이

    생기게 됩니다..

    머리는 꼭 말려주세요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    머리를 감은 후 두피가 마르지 않은 상태에서 바로 누워서 잠을 자면 두피에 좋지 않습니다.

    자연바람으로 말려주는게 가장 좋죠