대견한아비205
대견한아비20523.03.25

목이 칼칼 할 때 빨리 좋아지는 방법이 있을까요?

요즘 봄이 찾아와서 날씨가 건조 해서 그런지 목이 자주 칼칼 합니다.

이럴 경우에 목이 빠르게 회복이 되고

도움이 되는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 목이 칼칼 할때는 따뜻한 차를 자주 마셔주는게 좋습니다.

    그중에 생강차와 도라지차가 특히 목 아픈데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    건조해서 목이 칼칼할 때 물을 자주 마시면 도움이 되겠지만 작은 가습기라도 사용하시는게 좋을거에요