진실한침팬지268
진실한침팬지26822.02.06

친구연락 위로좀해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

고등학교 졸업후 4년댓나?

설에 술먹고 폰정리하다 고3때 친해지고싶은애 번호 저장대있어서

안부연락해봤는데

7일째 안읽씹중ㅠㅠ

고3때 졸업까지 말도1번걸고 친해지고싶은건 내욕심이였으니

결과는 예상했지만 당해보니 쫌상처받네요...

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    연락처가 혹시 맞는지 다시한번 확인해보세요

    그런게 아니라면 안읽을 수 없죠

    그냥 지우거나 숨김표시를 하지 않는한 요

    폰번호가 맞다면 직접 용기내서 전화를 해보세요

    목소리라도 듣고 싶어서 하면서 다가가 보세요

    상대방도 좋은 감정으로 기다리고 있을 수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 친구와 정말로 친해지고 싶다면, 솔직하게 친해지고 싶은 마음을 밝히는 것이 보다 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    그래도 본인의 감정에 솔직했으니

    훗날 후회는 없을 것입니다.

    내 감정에 솔직해 지는 것은 굉장히 중요한 것입니다.

    오히려 이 기회를 연습으로 삼아서 더욱 성장할 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    두 가지 경우로 보여집니다.

    우선 해당 친구분도 "얘가 왜 연락이 왔지?"라는 생각을 갖고 있는 것 같습니다. 그 친구분 입장에서 너무 갑자기 연락이 와서 본인도 어색한데 그냥 읽지 말고 연락하지 말자 는 생각을 갖고 있는 것 같으며,

    두 번째는, 해당 친구분이 너무 연락이 많이와서 당일 연락을 보지 못해 타이밍을 놓쳤고 더 어색해 질까봐 연락하지 못하는 경우로 보여집니다.

    그 친구분도 미안해 할 수 있고 질문자님께서도 그러한 사람 굳이 연락할 필요 없었는데 잘못 연락했다 생각하신 후 잊어 버리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상심이 참 크실 것 같습니다…. 너무 상심하시지는 마시고 다른 친구분들과의 인연을 더 소중히 맺으시기를 바라겠습니다!!!!