기타 고민상담고민상담
오리와 친구들
오리와 친구들24.03.17

좋아했던 친구인데 친구로 지낼 가능성 없을까여?????

지금은 고딩이고 우연히 중학교친구와 맞팔했어여

실은 중딩때 이친구에게 호감이 있었습니다 지금은 아무생각 없고요 몇일 전에 제가 디엠을 보냈어요 친해지고 싶은 마음에 연락했다고 했더니 현활 중으로 있다가 30~40분 있다가 답이 오더라고요 그래 친해지자라고요 (아 친구랑은 지금은 다른학교에요.!!) 그러고 지금까지 서로 연락이 없어요 뭐해?라고 먼저 연락해볼까요 아님 가만히 있을까요? 전 여자입니다

  • 안녕하세요. 기운찬황새74입니다. 사실 친구로 지내긴 어려울 것 같습니다. 한 번 좋아했던 사람을 쉽게 잊고 다시 아무 감정 없이 지내는 게 쉬웠다면 연애 관련 고민은 아무도 없었겠죠.. 상대방 쪽 반응도 그닥인 것 같구요. 그래도 아직 포기는 이르니 기대 없이 가벼운 마음으로 다가가시는 걸 추천드려요:)

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    음, 남자와 여자 사이에서 친구로 지낼 수 있는 것은 불가능하진 않지만

    어려운 것이 현실적입니다.

    어느 한쪽이 이성으로 느끼는 순간 친구 관계는 깨질 수 있습니다.