화려한돌꿩11
화려한돌꿩1122.08.20
바다의 바닥 심해에는 뭐가있을까?

질문 그대로 입니다 바다의 바닥 즉 심해에는 뭐가있을까요? 그냥 갑자기 궁금합니다 알려주세요 수심 몇 미터까지 내려간 기록도 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    바다 심해의 정보는 5퍼센트도 되지 않습니다.

    그정도로 파악하기 힘들죠. 현재 발견된 심해 동물은

    눈이 많이 퇴화되고 후각에 의존하는 동물들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    '심해'란 수중에서 빛이 닿지 않는 수심 200미터 이하의 바다 지역이며 전세계의 약 93% 이상

    차지하고 있고 인류에게 있어서 아직도 미개척지이기도 합니다.

    심해의 기온은 수온약층 아래에서 심해는 차갑고 수괴는 훨씬 더 동질적입니다.

    수온약층은 열대 지방에서 가장 두드러지며, 표층 수온은 일반적으로 20°C 이상입니다.

    수심 200~1,000m에서는 깊이에 따라 수온이 내려갑니다.

    수심 3,000m~4,000m 이하의 수온은 0~3도입니다.

    세상에서 가장 깊은 바다는 태평양 해저에 있는 마리아나 해구(Mariana Trench)입니다.

    평균 수심이 7,000m~8,000m이고 최저 수심이 11,034m입니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    심해 끝까지 유인 잠수정이 갈 수 있습니다

    ​최근 마리아나 해구 거의 밑바닥 까지 유인 잠수정을 보냈었는데

    ​밑에서 플라스틱 봉지가 발견되었죠

    ​직접 들가는 거 말고도 초음파를 이용해서 지형을 탐색할 수 있습니다