귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

통돌이와 드럼세탁기 세제가 다른이유 있나요?

통돌이용과 드럼세틱기용이 따로 있는데요.

세제가 다른 이유가 있나요?

드럼세탁기에 일반 통돌이용 세제 사용하면 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    물 차이 때문인데요, 드럼 세탁기는 물 사용량이 적기 때문에 가루로된 세제가 잘 녹지 않습니다.

    세제가 녹지 않으면 의류에 손상이 갈 수 있기 때문에 액체형태의 세제가 드럼세탁기에 쓰입니다.

    이에 비해 통돌이 세탁기는 드럼에 비해 물 사용량이 많고, 세탁통이 충분히 돌기 때문에 가루세제가 쓰입니다.