세탁수선생활
점잖은저어새112
점잖은저어새11223.01.04
드럼세탁기 세제에 일반용 세제를 투입하면 안되나요?

드럼세탁기 세제구에 일반용 세제를 투입하면 안되나요??

안된다면 그 이유와 드럼 세제와 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 그냥 드럼세탁기 세제 많이 팔라고 구분하는건가여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반용 세제를 투입하셔도 됩니다.

    다만 세제양을 조금 줄여서 하실 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    드럼용 세탁이겡 일반용 세제를 넣어도 상관없습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    일반세탁기는 세탁조의 물이 좌우로 움직이며 의류끼리 직접 마찰되면서 세탁하는 방식으로 거품이 많이 일어나고 통돌이 세탁기에 쓰는 일반용 세제의 경우는 그 거품이 많이 나게하는 거고 반면 드럼세탁기는 바스켓이 회전하면서 날개에 의해 세탁물이 올라가다 떨어지는 낙차로 세탁되는 구조라 드럼세탁기는 물의 양을 적게 쓰는 구조상 거품이 적어야 하는데 드럼세탁기 전용세제는 기포 억제제를 첨가하여 거품이 적게 발생하도록 처리 하기 때문에 드럼용 세제를 써야 하는것입니다.

    즉 드럼세탁기 세탁시 드럼세탁기가 적은 양의 물로 세탁을 하는거라서 거품이 적게나는게 좋은데 바로 거품이 적게 나게 만든 세제가 드럼세탁기용세제로 일반 세제를 쓸 경우 세탁기가 거품을 감지하고 거품을 제거하기 위해 시간과 물을 추가하기 때문에 헴굼 시간이 연장되고 전력이 낭비되고 일반세제의 과다한 거품으로 거품의 압력이 상승되 거품이 밖으로 새어나오기도 해 세탁기의 고장및 수명 단축의 원인이 된다는 시점에서 전용세제를 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    분명구분되있고 드럼바꾸기전 세재남은거 드럼세탁기에는 절반정도 사용을합니다. 세탁시무리는없으나 안좋을것같긴 합니다