세탁수선생활
우물안개구리
우물안개구리23.07.17

드럼세탁기와 일반통돌이 세탁기 세제가 다른이유

통돌이와 드럼세탁기 세제가 구분되어 있습니다

그런데 목적은 같은 세탁인데 왜 구분이 지어저 있는건가요?

들어있는 성분이 다른가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 드럼세탁기는 통돌이보다 물을 적게 사용하기 때문에 일반세제보다 거품이 덜 나도록 하는 소포제가 들어가 있기때문이에요. 일반세제를 드럼세탁기에 사용하게 된다면 거품이 많이 생기게 되어서 드럼세탁기의 성능에 문제가 생길수 있게 되기 때문에 드럼세탁기에는 드럼용세제를 사용해야 해요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    드럼용 세제는 거품을 줄이는 소포제를 넣어 일반 세제에 비해 거품이 적게 발생하도록 제조합니다. 반면, 일반 세탁기는 세탁 통을 좌우로 회전하면서 물살을 일으켜 옷을 마찰하는 방식으로 세탁하기 때문에 드럼 세탁기에 비해 거품의 영향을 덜 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    드럼세탁기 세제와 통돌이 세탁기용 세제는 기본적으로 다르게 판매되고 있습니다. 따라서 잘못 사용하면 효과가 다룰수 있으므로 구매시 반드시 확인 바랍니다.