대범한풍뎅이102
대범한풍뎅이10220.09.02

바닥 기름제거 쉬운방법 있을까요

바닥에 기름 튀는게 싫어서

집에서는 고기를 잘 구워먹지 않는 편인데

어제 구워 버렸어요 ㅠㅠ

식탁과 바닥에 비닐을 깐다고 깔고 구웠는데

예상치 못한 곳까지 기름이 튀겨 미끌미끌 난리네요

물걸레로 몇번이나 닦았는데도 여전히 미끌거려요 ㅠㅠ

혹시 바닥 기름제거 더 쉽게 간단하게 청소할 수 있는 방법 있을까요? 헬프미 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    수건에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아내면

    기름때가 먼저 비누화로 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 또 다른 수건에 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 물때가 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.