자동차생활
시크한꿩289
시크한꿩28923.10.16

겨울철 지하주차장 배터리 괜찮나요?

차를 겨울철에 두는게 첨이라, 그리고 지하주차장이 있는 아파트에 거주하는게 첨이라서 잘모르겠는데

아파트지하주차장은 겨울철에 기온이 영하까지 떨어지나요?

배터리는 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 겨울철에는 야외주차장보다 지하주차장이 좀 더 따뜻합니다. 다만 주차를 오래하면 방전되니 일주일에 한번 정도는 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    지하주차장은 영하까지 잘 떨어지지 않아요.

    지상보다 지하가 나을겁니다.

    단지 진출로가 경사가 심할 경우 폭설에 대한 대비는 하시는 게 좋구요.

    정상적인 배터리도 장기간 주차하는 경우 방전될 수 있어요.

    일주일에 한번 정도는 한시간 정도 시동 걸어주시면 좋구요.

    혹시 장시간 주차해야 한다면 블박 전원 끄시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지하주차장에서의 배터리가 훨씬 더 안정적입니다.

    영하의 날씨에는 지하주차장도 영하로 떨어지긴 합니다만 왠만한 날씨에서는 영하로 잘 안떨어질거에요

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    꼭 겨울, 지하주차장이 아니더라도 장시간 주차는 배터리의 노화를 촉진시킵니다. 가능한 3-5일에 최소 3~40분 주행으로 배터리 컨디션을 활성화해 주는것이 배터리를 오래 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량을 일이주씩 세워두는거 아니면 정상적인 배터리라면 방전이 되거나 그러지는 않습니다

    너무 신경쓰지 마시고 지하 주차장에 잘 주차하고 주행하시면서 사용하시면 됩니다