기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.10

어머니 갱년기때문에 힘들어 하세요..

어머니께서 요즘 갱년기 때문에 말도 없으시고 우울해 하시는것 같습니다.

이런 시기에는 가족들이 어떻게 위해 드려야 할까요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여성들의 갱년기는 사춘기때 보다도 더 힘들다고 하네요.

    시시각각 성격변화가 생기고 더웠다 추웠다 하고 참 힘든 시기 입니다.

    집안일도 도와주고 휴일에 가족과 외출도 자주 하는 것도 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    부모님 갱년기는 사춘기 증상과 비슷해서 가족들의 이해심이 많이많이 필요합니다. 잘 들어주고, 좋은 생각 많이하도록 유도 해 주세요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 여성의 갱년기 장난 아니더라구요 옆에서 보면. 일단 체질에 맞으시다면 칡즙 구해 드리세요 탁월합니다 외부로 자주 다니게 하세요 함께 여기저기요