단정한잠자리91
단정한잠자리9122.11.05
폐건전지 재사용 가능 한가요?

저희 집에서 나오는 폐건전지만 해도 이만저만 아닌데요

이 폐건전지를 따로 수거해서 자원을 추출하거나 재활용하는 방법

이 무엇이 있나요?

  • 폐건전지는 건전지를 다시 재활용하는 것이 아닙니다.

    한꺼번에 모아서 주요 금속을 다시 추출하여 새롭게 건전지를 만들거나,

    다른 분야에 필요한 곳에 금속을 재활용합니다.

  • 안녕하세요. 천주시대입니다.폐건전지 사용이 가능하면 폐건전지 수거를 안하겠죠.. 충전용 일반 밧데리가 있긴한데.. 수명이 폰 밧데리보다 짧음

  • 안녕하세요. 충실한풍금조278입니다.

    안됩니다.

    화학반응이 끝나고 안정화 된 상태이기 때문에 그런일은 없습니다.

    예전부터 배터리에 대한 잘못된 소문은 엄청나게 많습니다.