핫한거위147
핫한거위14723.09.21

윈도우는 직접 사서 설치를 해야 하는 건가요?

제가 처음 컴퓨터를 살 때 윈도우가 깔려있었는데 따로 복구이나 코드같은건 받지 않았었습니다 이렇게 되면 컴퓨터를 초기화 하면 윈도우가 사라질텐데 이럴경우엔 직접 사서 설치를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    요즘 윈도우는 인터넷에서 다운받을 수 있습니다.

    아예 다운받게끔 다운로드 링크까지 공개할 정도입니다.

    다만 시디키는 구입해야 합니다.

    인터넷에서는 시디키를 커버할 수 있는 크랙 등이 배포되었는데,

    그것도 몇개월마다 입력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    보통은 구매 후 정품 라이센스 번호를 가지고 있으면 새 컴퓨터에서도 해당 라이센스 번호를 입력하여 사용할 수 있지만 살 때부터 설치되어 있었을 경우 정식 라이센스가 아닐 확률이 높아 새로 구매해서 사영해야 할 확률이 높아보입니다.