훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.24

나이가 들면서 입술색이 연해지는 이유가 무엇인가요?

예전에는 따로 립스틱을 바르지 않아도 입술이 붉고 예뻤는데 나이가 들면서 입술색이 연해지더라구요. 그래서 다른 화장은 안해도 립스틱은 필수가 되구요. 나이가 들면서 입술색이 연해지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 입술에 있는 모세혈관을 지나는 혈류량이 나이에 따라 감소한 까닭이다. 입술 표면은 나이가 들수록 매끈해졌다. 젊을수록 세포 분열 등이 활발해 표면이 거칠기 때문이다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    나이가 들면서 세포가 노화가 되기도 하고

    멜라닌 색소도 어느정도 빠지기 때문에 입술이 옅어지고는 합니다.