훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.26

나이가 들면서 입술색이 옅어지는 이유는?

입술색만 붉어도 얼굴빛이 달라지는데 나이가 들면서 입술색이 옅어지고 어두워지면서 립스틱이 필수 아이템이 되고 있는데 나이가 들면서 입술색이 옅어지는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    입술색이 옅어지는 이유는 노화로 인한 혈액순환의 저하 때문인데요 우선 나이가 들면 혈액순환이 자연스레 약해집니다

    심장박동이 약해지기 때문이겠죵

    또한, 입술은 피부와 달리 수분과 기름분비가 적은 부위입니다.

    따라서 나이가 들면서 입술의 수분과 윤기도 감소할 수 있습니다. 입술에 충분한 수분을 공급하지 않는 경우 입술 건조증이 발생할 수 있으며, 이는 입술의 색이 더 옅어질 수 있다는 점이 이유일 수 있겠습니다~

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다. 나이가

    들면 혈관세포가

    노후화되고 혈액순환이

    잘 되지 않아 피부색이 옅어지는거 같습니다.ㄴ