엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.12.31

상추를 먹으면 정말 수면효과가있는건가요?

주위에서 상추를먹으면 수면효과가 있다고하는데 정말 수면효과가있는건가요? 먹어도 저는동일한데 얼마나섭취해야되나요? 그리고 왜 상추를먹으면졸리다고하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상추를 먹고 수면효과를 보려면 아주 많이 먹어야 합니다.

    우리가 보통 고기 먹을 때의 쌈을 먹는 정도로는 수면효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상추에 있는 락투신이라는 성분이 졸음을 유발한다고 하는데 이는 상추마다 성분 함량도 다르고, 또 사람마다 반응하는 것도 달라서 정확한 개수로 설명하기는 어렵습니다. 락투신은 체내에서 중추신경계에 작용해 진통 완화와 졸음을 유발할 수 있다고 해요.