노련한고슴도치128
노련한고슴도치12821.10.14

사과 오래 보관하는 방법 있을까요?!

잠깐 니오는 사과 품종을 너무 좋아해서 한박스를 구매했는데요, 오래 두고 상하지 않게 보관하면서 맛있게 먹을 수 있는 방법 아시면 좀 알려주세요!!

  • 사과를 하나한 신문 으로 싸면 좋습니다

    상태가 좋은 사과도 에틸렌 가스(괴일이 익는가스)를 조금 내뿜는데요. 따라서 사과가 상자 속에서 서로 부대끼면 더 빨리 상합니다. 보관 중에 사과 하나가 썩기 시작하면 그 사과와 맞닿아 있는 다른 사과도 썩고 모든 사과가 빠르게 썩기시작하죠.그래서 사과를 하나하나 신문지로 싸놓으면 서로 부딪치면서 상하는 일을 막을 수 있습니다

    또한 서늘한곳에보관하면 좋고 상자에 단열제를 깔면 더 안상합니다 ^^

  • 사과는 개별로 포장해서 밀봉해서 냉장고에 넣으시면 오래보관하실 수있구요 신문지에 쌓아서 보관을 하셔도 괜찮습니다. 개인적으로는 사과는 서늘한 그늘진 베란다에 두고 차게해서 먹고있습니다.

  • 안녕하세요~^^ 사과를 우선 세척해서 보관합니다.

    베이킹소다나 식초로 세척을 해도 되고

    저는 칼슘파우더를 많이 사용하고 있어요

    ​사과에 혹시 남아 있을지 모르는 잔류농약이라던가

    왁스를 바르는 경우도 더러 있기 때문에

    꼼꼼하고 깨끗하게 씻어주세요

    세척 후에는 물기를 완전하게 말려 주셔야 합니다

    마르고 난 뒤에는 신문지, 일회용 비닐팩, 랩으로

    하나하나 싸서 냉장고 채소칸에 넣어두면 사과 보관끝

    냉장고 보다는 김치냉장고 에 보관하시면 사과농장에서

    저온창고에 보관하는것처럼 오래두고 드실수있습니다.

  • 사과 한 개씩 개별로 싸주세요.

    사과에서 나오는 에틸렌가스 때문에 사과끼리 접촉면이 닿는 부분이 이 있으면 더 빨리 상할 가능성이 커집니다. 사과를 1개씩 랩으로 공기가 없도록 빈틈없이 싸주세요. 랩으로 싼 사과들은 비닐봉지에 넣은 후, 습기가 차지 않도록 봉지 입구를 고무줄로 단단하게 묶어주세요.

    사과가 들어 있는 비닐봉지를 상자에 넣어 서늘한 곳에 보관하세요.

    냉장고에 보관하는 경우 얼어 버릴 수 있으므로, 보온을 위해 스티로폼 상자에 넣은 후, 신문지 등으로 한 번 더 감싸주세요. 사과보관 적정온도는 0~5도 사이, 습도는 80%이상이 좋습니다.

  • 안녕하세요?

    사과보관법에 대해 문의주셨네요.

    사과른 작은 비닐에 하나씩 그대로 담아서 묶어주세요.
    사과는 낮은 온도에서 호흡이 줄어든다고 하니 김치냉장고도 좋고, 전 냉장고 맨 아랫칸에 보관합니다. 맨 아래 사이즈가 크고 두툼한 뽁뽁이를 깔고, 사과를 하나씩 넣습니다. 그 위로 다시 뽁뽁이를 덮은 후 사과를 넣어주세요.

    다시 뽁뽁이를 덮어 주면 됩니다. 다른 과일과 채소에 영향을 주는 에틸렌가스를 막기 위해 개별 포장해 주는 이 방법이 가장 좋아요. 여기서 팁 한 가지 더~ 숯을 함께 보관해두면 더 오래 보관할 수 있습니다.

    답변이도움되셨다면 채택과 공감부탁드립니다

  • 개별로 신문에 감싼후 랩으로 감싸거나 위생봉투에 밀봉하여 김치냉장고에 보관 하시거나

    김치냉장고가 없다면 냉장고 가장아래에 있는 야채나 과일을 보관하는 신선실에 보관하시면 오래두고 먹을 수 있어요