재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.10.17

환절기 건조함 어떻게 해결하나요?

나름 보습에 신경쓰고 있는데 환절기가 되면서

전신이 너무 건조하네요~

환절기 보습관리하는 좋은 방법이 있는지

공유부탁드립니다 ~

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    집안에서는 가습기를 틀어놓고 습도를 잘 맞춰놓습니다.

    그리고 수분크림도 얼굴을 잘 발라주면서 피부의 수분도

    마르지않게 보충해줍니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    날씨가 추워지면 공기가 건조해지면서 공기중에 습기가 없어져요.그 영향이 인체의 피부에까지 전해져서 몸이 건조해지니 로션.보습제를 발라 피부를 촉촉하게 해주는 방법으로 피부건조를 완화해 보세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    가습기를 사용하며 보습이 좋은 화장품을 사용하여 피부에 건조함을 해결하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단 가정내 습기가 충분해야합니다. 보통은 가습기를 사용하시는데요. 여러종류가 있기에 기호에 맞게

    선택해 사용해보세요.