의료 보험보험
금쪽같은아나콘다226
금쪽같은아나콘다22620.09.22
실비보험 신규가입 할 건데 도수치료 가능한 보험 있나요?

단독실비로 가입할 예정입니다.

메리츠와 롯데손해 2개 봤는데 전부 비급여 도수치료 항목은 제외라고 나와있네요

혹시 도수 치료는 특약을 가입해야 하는건지? 혹은 지급해주는 보험사가 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비급여 도수치료가 제외된다는것은 청구이력이 있으신듯 합니다.

    청구이력이 있다면 대부분 거절이고 마지막으로 S화재에 문의 하시는 것이 좋습니다.

    할증심사가 잘 되는 회사 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 가입할때 비급여3가지 특약을 같이 가입하시면 도수치료 또한 보장이 가능합니다 유병자실비는 도수치료 보장이 안되는데 유병자실비가 아니고 일반실비라면 처음 가입하실때 도수치료특약을 넣으신다면 도수치료보장을 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실손보험에 경우

    비급여 도수치료에 대해서는 보장에서 제외가 됩니다.

    "비급여도수치료특약" 을 가입하시게 되면 도수치료 부분도 보장이 가능합니다.

    가입설계 하실때 보장 내용을 넣으면 됩니다.

    전 보험사가 다 있는걸로 알고 있습니다.

    그 중 보험사를 추천한다면 , 현대xx 을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료를 보장받기 위해서는 비급여 도수치료 특약을 가입하셔야합니다.

    - 현재는 3만원과 치료금액 30%중 큰 금액일 제외하고 보상하고 있습니다.