눈꺼풀이 자꾸 부르르 떨리는데 왜 그러는걸까요?

성별 남성
나이 25세

어느 순간부터 갑자기 오른쪽 눈꺼풀 쪽에서 자기 멋대로 부르르 떨리고 움찔거리는데 왜 이러는걸까요? 병원을 가서 진찰을 받아봐야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

일단 눈꺼풀떨림은 파곤하거나 스트레스받거나 마그네슘부족등으로 생길수있으나보통 충분한 휴식이나 양양섭취시 호전이됩니다.

다른원인이있거나 근경련등이 반복된다면 보톡스치료등을해볼수있습니다.

당분간 경과관찰해보세요

    태안군보건의료원

    눈과 그 주변이 마치 경련을 하듯 파르르르 떨리는 증상은 일반적으로 마그네슘과 같은 전해질이 결핍이 된 상태이거나 불균형이 있을 상태일 경우 나타나게 됩니다. 그러하기 때문에 마그네슘이 풍부한 견과류나 보충제 등을 섭취해주어 증상을 조절해보는 것이 도움이 될 수 있습니다. 하지만 이러한 마그네슘과 같은 전해질의 불균형은 단순히 스트레스, 과로 등에 의해서도 발생할 수 있기 때문에 동시에 충분한 휴식을 취하며 컨디션 관리를 하는 것도 필요합니다. 마지막으로 간혹 카페인의 과량 섭취에 의해서 증상이 발생하기도 하니 혹시 평소에 커피를 많이 드신다면 이로 인한 가능성도 충분히 고려하시길 바랍니다.