후루뚜
후루뚜23.04.05
샴푸 중에 청결력이 쎌수록 두피 각질이 잘 생기나요?

두피 각질이 잘 생기는 편인데

좀 약한 샴푸를 쓰면 좀더 나아질까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸가 세정력이 강하면 두피가 건조해져서 각질이 잘 생길수 있습니다. 주기적으로 두피 스케일링을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    두피각질이 생기시면 건성삼푸를 사용하시면 안되요 저도 삼푸잘못써서 두피각질로 고생했어요 삼푸도 본인에게 맞는게 있으니 샘플로 몇개사용해보시고 결정하시는게 좋을꺼같아요 각질이 너무심하시면 피부과에 진료를 받으면 없어지더라구요