자동차 에어컨 오징어냄새가 나요 왜그런가요?

자동차 에어컨 오징어냄새가 나요 ㅠㅠ

계속나는게 아니고 어느순간 났다가 안났다가하는데요

냄새 제거하는 방법이 무엇이 있을까요?

마트에가면 뿌리는게 있다는데 혹시 아시는분있나요?

이름은 먼가요? 효과는 어떤지? 사용밥법도 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

에어컨은 풀냉방을 하였더라도 온도를 서서히 올려주면서 반냉방 반거조를 시키듯이 온도로 조절하면서 수분이 발생하지 않도록 조절해주셔야 냄새를 막을수 있습니다

수분이 마르지 않는 상태에서 방치하면 밀폐된 곳에서 곰팡이와 먼지유입등 복합적으로 곰팡이균이 순식간에 발생하게 됩니다

특히 여름철에 신경쓰셔야 합니다

저도 에어컨청소는 많이 했지만 그때뿐이라서 예방이 최선입니다

    아마도 곰팡이 냄새 일 것으로 추측 됩니다~

    냄새 제거하는 제품 저도 많이 써봤는데 근본적으로 해결은 안되더라구요 ㅠㅠ

    냄새 관리에 있어서 중요한 부분은 에어컨을 사용 후 송풍을 많이 사용하여 곰팡이가 서식할수 있는 습기를 줄이는것이라고

    생각됩니다. 예전에 너튜브에서 찾아본 곰팡이 냄새 없애기라는 방법에서 에어컨 바람 나오는곳을 모두 잠그고

    뜨거운 바람을 몇분 정도 틀어주게 되면 곰팡이 균들이 많이 죽는다는 내용을 보고 많이 따라해 보기도 했지만

    부작용은 없는지 고민하게 되더라구요. 그래서 차라리 에어컨을 사용하고 집에 들어가는길에는 10분정도는

    송풍으로 3단~4단을 틀어놓아 최대한 건조시키고 들어갑니다. 확실히 괜찮더라구요.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다~

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

      큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

      계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.