청소생활
suda
suda22.07.12
자동차 에어컨 작동시 냄새 제거 방법은??

안녕하세요!

자동차 에어컨 작동시 먼지 냄새같은게 나는데

냄새 제거 방법이 따로 있을까요?

에어컨 필터 교체하는거 말고 말입니다~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

    큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

    계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    방향제나 탈취제를 설치하시거나 내부에 곰팡이가 피었을 경우가 있어 전문 업체를 통해 에어컨 필터 청소를 맡기세여

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    에어컨 작동시 냄새가 나는 경우는 필터에 먼지가 많거나 오래 되었을 경우가 많습니다.

    필터를 분리해주셔서 세척을 해주시거나 교체하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    에어컨 냄새경우 필터교체외에, 차량용탈취제와 방향제,차량용 공기청정기 이용해주시면 쉽게제거됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    차량용 에어컨 탈취제를 이용하시는 것이 좋지만

    내부의 문제라면 적절한 청소가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    에어컨 송풍구를 모두 막은다음

    최고온도로 10분정도 틀어주시고

    송풍으로 바꿔서 틀어보세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    에어컨 탈취제라는 제품을 시중에 따로 팔고 있긴 합니다

    그렇기 때문에 저는 그것을 에어컨이 나오는 곳에 뿌려주고 환기를 한번 시켜줍니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    정말 제가 여름 장마철 마다 사용 하는 방법입니다.

    일단 주차 하기 1분전에 히터온도 풀로 틀어주시고

    내부순환으로 바꿔주세요 그리고

    히터 바람쌔기를 풀로 올려주세요.

    그리고 1분동안 해주세요

    차 안이 후끈 후끈 할껍니다.

    그렇게 자주 해주시면 효과가 있습니다.

    저 역시도 장마철 마다 그렇게 관리를 해주고 있습니다.

    그러면 에어컨 냄새가 정말 많이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    에어컨 송풍구 내안에 곰팡이가 서식하고 있어서 냄새가 사그라들지

    않을 수 있습니다.시중에 곰팡이제거제를 구입하신구 송풍기 쪽에 뿌려주시면

    곰팡이 냄새등등 제거하실 수 있지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    원천적으로 일단 발생한 곰팡이는 청소가 쉽지않아서 아무리 세정제뿌리고 훈증캔 쓴다하여도 나중에 또 냄새가 납니다.

    손세차하는곳 찾으셔서 에바팬 청소의뢰하시면 깨끗하게 청소해줄거구요.

    평소 에어컨 끄고 송풍이나 히터로 약 5분정도 틀어두면 건조가 되기에 곰팡이발생을 막을수 있어요.

    귀찮으시면 애프터블로우 검색하시고 장치를 설치 하시면되요. 시동끄면 자동으로 에바팬 돌려주고 일정시간되면 꺼지는 장치라 곰팡이발생을 막아주죠.

    실내가 쾌적해져요.

    그리고 에어컨필터는 주기적으로 갈아주셔야하는데

    약 3개월에 한번씩 계절마다 갈아주면 아주좋아요.

    봄(황사 미세먼지)

    여름(습기 벌레)

    가을(습기 벌레 낙엽)

    겨울(미세먼지)

  • 안녕하세요. 차량 에어컨에서 냄새가 나신다면 평소 에어컨 사용 후 건조(건조기능이 옵션으로 있다면 제외)를 자주 해 주셔야합니다. 특히 차량 에어컨에 구조적으로 물이고이거나 오염되기 쉬운데요.

    습관적으로 운전 후 히터로 강하게 순환을 30초 정도만 해주시기 바랍니다. 시간적 여유가 있으시면 1-2시간 강하게 해주세요. 이방법으로 냄새가 잡히지 않는다면

    1. 에어컨에 이물이나 곰팡이가 증식(전문 세척필요)

    2. 배관에 냄새가 밴경우

    훈증캔은 독성물질로 몸에 해로우니 정말 최후의 수단입니다. 함부로 사용하지 마시고 사용하셨다면 환기를 정말 많이 시켜주세요

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    인터넷이나 시중에 보면 훈증캔이라는 것을 판매하는데요.

    이러한 훈증캔을 사서 차에 살포해주신다면 세균도 제거하고

    냄새제거에도 탁월한 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 귀한타조217입니다.

    쿠팡이나 네이버 지식쇼핑에

    에어컨 탈취제가 있는데 생각보다 효과가 좋아요~!

    뿌리고 말리는 시간 한 시간 정도?

    꽤나 효과 좋습니다~!!