자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에어컨이나 송풍을 틀면 오징어냄새가 납니다

자동차 에어컨을 틀고나서

주차해두고 다음에 운행하려고 시동을 켜면

송풍으로 해둬도

송풍구에서 마른 오징어 냄새가 납니다

또 조금 주행하다보면 괜찮아지구요

왜 이럴까요?

  • 파인애플맛
    파인애플맛23.12.16

    안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    에어컨을 사용하면서 내부의 습기로인해 곰팡이가 생긴것같네요.

    이건 셀프로 청소하긴 어렵습니다.

    필터를교체해도 냄새가 날거에요.

    실내세차전문점에가서 에바 클리닝을 해달라고 하시면 곰팡이제거 냄새제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    안쪽에 생긴 곰팡이가 원인입니다.

    이런경우 에바클리닝업체에 의뢰해서 청소해주시면 냄새가 안나게 됩니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    그거 안에 곰팡이 생겨서 그럴꺼에요

    호흡기 건강에 그리 좋지 않습니다

    저는 엔진오일 교체시 에어컨 필터도 반드시 교체하는 편 입미다

  • 안녕하세요. 잘난코요테293입니다. 필터교환하시고 방향제는비추천요 ㅠ 환기자주해 주시고 자주청소외에는 방법이 없을듯합니다

  • 히터케이스 또는 에바에 많은 곰팡이가 번식하여 나타나는 현상이 대부분입니다.

    우선 에어컨필터 교체하시고, 에어컨 냄새제거제로 2번정도 청소하여 주시고,

    그래도 냄새가 심하게 나면 전문업체에서 클리닝 받으셔야 할듯 합니다.

    평소 주행시 실외바람으로 자주 해놓고 주행하시면 곰팡번식을 방지 할수 있어

    냄새방지에도 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한애벌래54입니다.

    냄새는 쉽게 없어지지 않죠ㅋ

    그래도 팁을 드리자면 순서 대로 해보세요

    1.공조기온도 풀로 따뜻하게 올린다

    2 차량내 바람이 나오는 곳을 막거나 닫는다(모두)

    3 공조기 내부,외부 순환 버튼을 눌러서 내부로 해둔다

    4 차량시동걸고 차량문을 닫고 30분 정도 방치해둔다

    이렇게 하면 냄새가 어느 정도는 없어집니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 에어컨송풍기를 가동했믈때 오징어냄새가 난다는것은 송풍기에 퇴물질이 끼어있어서 그냄새가 발생하니 그곳으로 청소액을 뿌려주고 다시작동시켜 냄새를 없애고 청소를 자주하면됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    필터를 주기적으로 교환 하셔도 내부에 습기가 차면 송풍구 통로에 곰팡이가 생깁니다.

    필터의 문제가 아니고 갈았는데도 냄새가 나는 것이라면 바람이 나오는 통로를 세척하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    자동차 에어필터 교체하면 냄새 안나요 기본적으로 자주 사용하면 3개월에서 6개월에 한번 정도 교체해주시면 상쾌한 공기를 즐기실수 있어요