신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.12

차량 에어컨을 작동시키면 오징어 상한 냄새가나요?

출근길 에어컨을 작동 하였더니 마치 오징어 상해 냄새가 나서 환기를 시키니 어느 정도 참고 운 할만해요. 이 냄새의 원인은 곰팡이 내새인가요. 고견부탁드려요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 차량에어컨 내에 곰팡이 냄새 가 맞습니다. 에어컨 탈취제를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 차량정비업소에 문의해서 청소해보시는것이 좋습니다. 단순필터문제가 아니라 내부에서 무언가 썩고있는 걸수 있습니다