기타 고민상담고민상담
빠른개미새93
빠른개미새9323.03.07

화를 다스리는 방법에는 무엇이 있을까요?

화를 다스릴수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

화가 나면 가슴이 답답해지는데요 어떻게 해야 화 안내고 잘 넘어갈수 있을까요?

주변에 화를 내는건 아니지만 제 스스로 평안한 마음을 갖고 싶어서 문의드립니다.

  • 화가 났을 때 그 감정에 휩싸여 마구 쏟아내 버리면 순간 속이 후련할지는 모르나 얼마 지나지 않아 후회하게 됩니다. 그러니 화가 나면 무조건 표출하지 말고 일단 멈추고 화를 낸 뒤의 일을 생각해 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한치타167입니다.

    저는 불교공부를 하고 있습니다. 불교에서의 가르침은 내가 자신을 관찰하는 겁니다. 화가 났으면 내가 화가 났네 왜 났지? 아 내 안에서 그런 감정이 있어서 화가 났구나 하고 관찰하는 겁니다. 내 자신을 마치 3인칭 시점을 관찰하는 거지요. 자연스레 내가 화난것에 대해서 이유를 알게되면 화가 누그러집니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    단점보다는 장점이 압도적으로 많습니다

    틈틈히 햇빛을 쬐어준다면 삶의 질 자체가 나아질것입니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    저는 화를 다스릴 때

    일단 술은 절대 안됩니다.. 더 화를 부릅니다

    쇼핑이나. 게임. 운동 같은걸 해보십시요

    효과만점이에요