기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.08.10

화를 잘 다스리려면 어떻게 해야 될까요?

평소에도 좀 짜증을 잘 내기도 하고 화도 좀 있는편인데 어떻게 하면 마음의 안정을 좀 찾을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    기본적으로 우리가 분노하게 되면 호흡이 나빠지는데, 이는 입력신호를 낮추면서 신경을 안정시키게 됩니다. 따라서, 분노 상황에서나 스트레스를 받았을 때는 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내쉬어 보세요.

    화를 잘 다스리려면 대화가 필요합니다. 모든 문제는 대화하면 해결될 수 있기 때문입니다. 그리고 상대방에게 자신의 의견을 표현할 수 있는 기회를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스스로 마음을 다스리는 훈련을 하는 것이 좋습니다.

    평소에 명상을 하는 습관 등이요~

    저도 화가 많은 편인데, 달리고 나서 좀 나아졌습니다.

    숨이 끝까지 차 오를 때까지 달리면서, 참고 또 참으며 달리니까

    화 조절에 도움이 되더라구요~

    참고하세요~