기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음을 다스리는 법 특히 화를 다스리는 법이 있는지요

요즘 툭하면 화가 납니다 뭐만하면 화가나고

그러다보니 화를 다스리는 방법이 궁금합니다

마음을 다스리는법 특히 화를 억제하고 다스리는 법이 궁금합니다

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.22

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    명상을 해주거나 요가를 하거나 하면서 조금 정적인 활동을 찾아서 해주시면 좋습니다.

    차분하게 하는것을 연습해주시면서 자신의 감정을 다스리는것을 꾸준히 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음을 다스리는 방법에는 여러가지가 있습니다.

    숙면을 취해보시거나, 요가나 명상등을 해보시거나, 취미활동을 해보는 방법 등 여러가지 말이죠.

    질문자님이 가장좋아하는 일을 해보세요. 그러면서 화를 다스려보시는 것을 권합니다.

    심리적인 안정이 가장중요합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 나는 일이 생기면 노트에 기록해 보시기 바랍니다.

    문자는 감정을 객관화 시키는 힘이 있습니다.

    느끼는 감정을 글로 옮기는 것도 화나는 감정에 대한 통제력을 충분히 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    편안한 마음을 유지하려고 해보시고

    평정심이 가장 중요합니다.

    화가 나고 감정기복이 심하더라도

    내가 내 마음을 잘 다스리게끔 연습을 하시는 것이 중요합니다.

    평상시 생각을 비우는 명상이나, 물을 마시면서 혹은 차를 마시면서 차분한 마음을 지니게끔 노력하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    화가 나는 일이 있을 때 심호흠을 크게 해보세요.

    무작정 화를 내기보다는 속으로 숫자를 1부터 10까지 세시면서

    생각을 정리하신다면 마음속 화를 다스리는데 큰 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    마음을 다스리고 화를 누구러트리기 좋은 것은

    명상을 배워보시는 것입니다

    명상을 통해

    마음을 다스리는 방법을 배워보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화를 다스리기 위해서는

    우선 화가 났을때 한 5초가량 초를 세어 보는 것도 좋은 방법일 것입니다

    5초정도 시간동안 본인 스스로 화를 누그러트리고 생각하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가 나는 상황을 있는 그대로 받아들이는 자세가 필요하겠습니다. 보통 "내 생각이 옳다"라는 생각은 화를 식히지 못하는 사유로 작용할 수 있습니다. 질문자님을 괴롭히는 화를 다스릴 수 있는 가장 빠른 방법은 바꿀 수 없는 상황이나 타인을 바꾸는데 괜한 공을 들이는 것이 아니라, 가능한 범위 내에서 본인의 변화를 꾀하는 것이 좋습니다.