기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.22

화가 났을때 마음의 평화를 얻는 법이 궁금해요

요즘 화가 너무 많아져서

가족들에게 화를 내는 경우도 많고

미안해지네요

화를 적절히 통제하고

삭일수 있는 방법을 알려주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    화가 났을때 마음의 평화를 얻고 싶다고 하신다면

    이러한 경우에는 명상을 해보시는 것도

    마음의 평화를 얻는 하나의 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    미안하다면 미안한 감정을 풀어주는것도 좋습니다.

    미안함을 표현하고 이러한 감정에 대해서 자주 이야기해주신다면 화를 내는것도 조금씩 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스스로 화를 통제하지 못하는 상황이 지속된다면 사람들이 질문자님을 피할수 있고 그로인해

    사회생활이나 삶에 있어서 혼자가 될 수 있습니다.

    스스로 화를 통제하는 방법을 찾아보세요. 명상이나 요가등의 행위를 통해 심리적 안정을 찾아보시고,

    운동이나 취미활동으로 대인관계를 해보면서 화를 통제해보도록

    노력하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 화가 나셨을 떄, 심호흡을 크게 해보시길 바랍니다.

    심호흡을 하면서 나의 생각을 정리해보시며 그리고 마음을 편하게 먹고

    명상 등도 하신다면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    감정을 표출하기 전에 마음 속으로 숫자를 세어보세요.

    그리고 화를 낸 후에 결과에 대해서도 깊이 생각해보세요.

    어차피 후회할 행동이라고 계속 생각하시고 웃으려고 노력하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 화가 너무 많이나서

    통제하고 삭이고 싶다고 하신다면

    스스로 화가 났을때 5초정도를 세어보며

    화를 삭이는 것이 좋은 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    개인적으로 화가 나면 일단 그자리를 피하고 30분정도 왜 화가 났는지에 대해 곰곰히 생각하는 시간을 갖는게 좋은방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿠앤크림입니다. 저는 화가 나거나 기준이 안좋을때 노래를 듣거나 취미를 하거나 잠을 잡니다 사소하지만 의외로 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요.

    본인이 행복하고 웃고 즐기던 추억들을

    떠올려보세요.

    집에 있지말고 기분좋은 노래를 들으며 바깥 공기를 쐬는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거위149입니다.

    화가 났을때는 음식으로 마음의 평화를 얻는게 진짜 제대로 된 해결방안이 아닐까요? 아니면 하고 싶은 취미생활을 즐겨해보세요