월천로얄티
월천로얄티23.08.29

저녁에 잠자리 들기 전에 음식을 먹고 자고 다음날 일으나면 왜 평소보다 더 피곡하게 느껴질까요?밤늦게 밥을 먹고 자면 유독 피곤해 느낍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완전소화까지는 성인기준3~4시반 걸립니다

    그래서 먹고 일찍자면 몸은자지만 내부장기들은 열심히 일은하고있죠 그래서 더피곤을 느끼게됩니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    자기바로전 음식을먹으면 자는동안 위와장 간이 음식물을 소화하기 위해운동하기때문입니다.

    음식은 두시간정도전에먹고 소화가된후에 주무시는것이 좋습니다. 숙면에 좋은 영향제 (예:마그네슘)도 바로직전보다는 수면30분이전 섭취를 권장하고있습니다.바로 직전 음식섭취는 건강에 좋지않으므로 섭취를 권장드리지않습니다