심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

야식을 먹고 자면 왜 더 피곤한걸까요?

야식을 먹고 자는 날에는 자고 일어나도 피곤한 느낌이 들고 머리도 살짝 무겁고 그런데.. 왜 야식을 먹고자고 피곤한건지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    장기들도 쉬어야되는데

    음식을 먹고자면 자는동안 장기는 계속 일을 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    잠을 자는 동안 쉬어야 할 장기들이 소화를 위해 계속 노동을 해야 하니 힘들 수 밖에 없는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    이유는 분명합니다. 사람이 수면을 할때 모든 장기도 휴식을 취합니다.

    그런데 잠들기 전에 음식물을 섭취하면 음식물을 소화하기 위하여 위장이 일을 해야합니다.

    그로인해 깊은 잠을 잘 수 없고 피로해지는 것입니다.

    저녁 9시 이후에 음식물 섭취를 자제하시는 것이 좋습니다.