심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

야식을 먹고 자면 오히려 아침에 배고픈 이유는?

야식을 잘 안먹지만 가끔 먹을 때면 먹고 잠을 자게 되는데 자고 일어나면 이상하게도 유난히 더 배고픔이 느껴지는데 이것은 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    위에서 열이 발생하면 소화가

    빠르게 진행되요

    몸에는 도움이 안되니까

    될 수 있으시면 저녁 7시 이후에 음식을 드시는 것은 피하시는 것이좋을것 같아요.

    야식은 각종 성인병의 원인이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    야식을 먹으면 글리코겐을 많이 사용하여 저혈당이 됩니다. 두통, 집중력 저하, 식은땀, 어지러움, 손끝 저림 등 저혈당 증상과 함께 배고픔을 느낍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    자기전 과식을 하게되면 위가 일시적으로 늘어나 자면서 음식물이 소화된 후 뇌에서 더 비어있다고 느껴지면 배고픔이 더 느껴집니다