푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.09

야식을 먹으면 깊은 수면에 방해가 되나요??

어느 순간 야식을 먹고 자면 다음날 몸이 뻐근하고 피곤함을 느끼는 경우가 생기더라구여..

그렇다고 야식을 먹은날만 그런것도 아닌것 같은데 수면 방해에 야식이 영향을 끼치나요???

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    야식은 소화를 못시키고 잠들경우

    만성 소화불량, 불면증, 역류성식도염, 위염, 변비, 치질, 고혈압, 심혈관질환 등은 야식이 불러올 수 있는 질환들이다. 야식은 단순히 살을 빼기 위해 고쳐야 하는 식습관 문제가 아니라는 뜻이다.