베아트리스2024
베아트리스202424.02.24

밤늦게 먹은 야식이 수면을 방해를 할까요???

매일 야식을 먹고 나서 부터 숙면을 못 취하는것 같은 느낌이라 야식과 상관관계가 있을까요???

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    우리의 내장기관들도 저녁 시간동안 휴식을 취해야

    다음날 다시 활기차게 일을 할텐데요. 야식을 먹게되면 그렇지못하고 계속 일을하기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 위가 소화를 위해서 운동을 하게 되면 숙면을 취할 수 있는 편안한 상태를 유지 하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 야식 섭취 후에는 우리몸의 소화기관이 일을 해야 하므로 숙면중에도 에너지를 사용하게 됩니다. 이러한 활성화가 수면을 방해하게 되는것이죠. 상관관계는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 야식을 먹고 자게 되면 소화기관이 쉬지 못하고 음식물을 소화하는 활동을 하게 됩니다. 그래서 많이 피곤하게 됩니다. 수면에 엄청나게 방해 되어 공복이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밤늦게 먹는 야식이 수면에 방해되겠죠..몸에서 속화를 시키니 속도않좋고 위염에 식도염까지 걸릴수있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    방해합니다.

    소화되는 과정에서 장기들이 활발하게 활동하게 되기 때문에 수면에 방해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 너무 늦은 시간에 야식을 먹게 되면 소화를 하는 데에 시간이 걸리기 때문에 잠이 안 오거나, 수면에 불편감을 야기할 수 있어 최소 3~4시간 전에는 음식 섭취를 하지 않는 게 좋습니다.