자동차생활
발랄피노키오
발랄피노키오23.04.06

썬팅필름 선택 시 중요한 것은?

자동차가 10년이 넘어서 썬팅을 새로 하려고합니다. 구입할 때는 서비스로 받았는데 새로 하려니 고민이 되네요. 가성비 좋은 걸로 하고 싶은데 최소한 고려해야 하는 것들엔 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시공시 가장 중요한 점은 시공후 기포가 일어나지 않게 시공을 받는것입니다. 너무 저가보다는 3m정도의 메이커로 선택하시고 시공능력이 뛰어난 가게에서 시공을 받으세요.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    썬팅은 차 유리에 필름 등을 붙이는 것을 뜻하는데요. 그 목적은 차량에 투과되는 자외선의 투과율을 줄여주고 차량 내부온도의 상승을 줄이며, 사생활 보호 등에 있어요. 이 중 주 목적은 가시광선과 자외선, 적외선 등의 투과를 줄이는 것인데요. 자동차 썬팅을 하지 않을 경우 가시광선과 자외선, 적외선에 그대로 노출되기 때문에 운전자의 눈 건강과 피부 건강에 악영향을 미치고, 운전할 때 시야를 방해해요.

    1) 농도 50% 필름

    농도 50% 필름은 매우 연하기 때문에 외부에서도 차량 실내가 잘 보여요. 프라이버시를 주 목적으로 하시는 분에게는 적절하지 않죠. 하지만 연세가 많으신 분이나, 초보운전자에게는 장점으로 작용되는 필름이에요.

    2) 농도 35% 필름

    농도 35% 필름은 연한 농도에 해당하는데요. 전면 유리에 제일 많이 사용되는 농도에요. 운전하기에 알맞은 농도이고, 외부에서도 차량 실내가 적당히 보이는 정도 구요. 초보운전자나 연세가 있으신 분, 시력이 좋지 않으신 분들에게 알맞은 농도에요.

    3) 농도 15% 필름

    농도 15% 필름은 조금 짙은 농도여서 프라이버시를 중요하게 생각하시는 분들에게 적당한데요. 자외선 차단 효과가 강해서, 맑은 날씨에는 매우 효과적이나 야간이나 흐린 날에는 많이 어둡기 때문에 잘 고려하셔야 해요. 외부에서 그냥 봤을 는 실내가 거의 안보이고, 가까이서 유심히 봐야 실내가 보이는 정도에요.

    4) 농도 5% 필름

    마지막으로 농도 5% 필름은 가장 농도가 짙은데요. 주간에도 외부에서 실내가 전혀 보이지 않아요. 프라이버시 보호에는 매우 효과적이나 야간에 사이드미러가 어둡게 보이기 때문에 추천드리지 않을게요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    차단율과 농도를 고민하고 구매하는 편이 좋죠.

    또한 반사의 유무도 생각을 해보시고 좋은 상품으로 구매하길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    개인선호도에따라 다르지만 크게 아래사항으로 선택을 보통하더라구요

    1. 반사필름, 비반사필름

    2. 차단율 및 썬팅지 농도 전면, 측후면

    3. 기타 자외선이나 기능의 특성이 있는 필름지

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    반사계열보단 무난하고, 질리지 않는 비반사류 썬팅을 추천드리며립니다. 비교견적은 필수입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    썬팅은 자외선 등 차단율과 시야 확보죠.

    어둡게 했다고 차 안에서 밖이 안 보이면 안 되니깐요.