이비인후과건강상담
투명한흰죽지186
투명한흰죽지18623.04.24

음낭과 항문 사이에 흰색 종기같은게 났는데 왜이런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

앉을때마다 아프네요 아픈건 2주 전부터 아팠고 혹시 몰라서 짜진 않았어요 크기는 작고 여드름처럼 생겼습니다

너무 불편하고 아프네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병변을 사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    해당 부위에는 피부 감염이나 종기같은 병변이 잘 생깁니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모낭염 등의 가능성이 높아 보이며, 염증성 변화가 생길경우 수술적 배농을 하여야 할 수도 있기 때문에 가까운 외과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.