미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

중세시대 당시 가장 비쌌던 미술 작품은 무엇인가요?

중세 시대 의 미술 작품 중에서 당시에 가장 비싼 작품은 어떤 예술가의 어떤 작품인가요? 그리고 가격이 현재 기준으로 어느 정도였나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 레오나르도 다빈치가 약 1500년 경에 그린 것으로 추정 되는 예수의 초상화로 생각되는 살바토르 문디 라는 작품으로 경매 역사상 최고가를 찍은 물건이기도 합니다. 낙찰가는 미국 달러기준 4억 5,000만 달러이며 한화로 6,400억원 가량입니다. 현재 이 그림은 아부다비의 르부르 박물관에 전시되어 있다고 합니다.