이런건 왜 생기는 걸까요??

성별 여성
나이 37세

이런건 왜 생기나요??

몸에 있던게 얼굴로 번질수도 있나요?

목은 쥐젓제거하면서 다 제거했는데 몸통에는 이런데있는데 점점 많아지는것 같기도 한데 얼굴에도 저것보단 옅지만 생기는것이....

피부과 빨리 가야겠죠??

몇 번 해야 없어질까요??ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

몸통의 피부병변 때문에 걱정이시군요.

사진으로 봤을 때는 지루각화증의 가능성이 큽니다.

표피가 증식되면서 생기는 양성질환이며 노화현상으로 발생합니다.

표피가 증식되어 있기에 손으로 만졌을 때 약간 튀어나와 있음을 느낄 수 있습니다. 멜라닌 세포가 증식한 '점'과는 또 다른 양성질환입니다.

레이저로 비교적 쉽게 제거되는 질환이므로 피부과 가셔서 치료 받으시면 됩니다. 많다고 걱정하실 필요는 없습니다. 건강상에 문제가 되는 경우는 없습니다.

답변이 도움이 되셨나요?

질문자님의 적극적인 좋아요와 답변 추천은 아하 지식인 플랫폼의 답변 퀄리티를 올리는데 큰 기여를 합니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응들을 많이 해주세요~!